BPSDM Universitas Diponegoro kembali menyelenggarakan asesmen tenaga kependidikan dengan tugas tambahan supervisor.

Supervisor adalah tugas tambahan tenaga kependidikan yang diatur dalam Peraturan Rektor Universitas Diponegoro Nomor 6 Tahun 2021 tentang Struktur Organisasi Unsur-Unsur di Bawah Rektor. Penetapan tugas tambahan supervisor dilakukan melalui asesmen tenaga kependidikan yang bertujuan untuk mendapatkan profil tenaga kependidikan yang profesional dan kompeten.

Asesmen tenaga kependidikan dengan tugas tambahan supervisor ini dilaksanakan berdasarkan rumpun unit kerja, yaitu:

• RUMPUN PERAHU EMAS (Protokoler, Arsip, Hukum, Tata Usaha, dan Sumber Daya Manusia)
  • RUMPUN KUAT (Keuangan dan Aset), dan
  • RUMPUN RINJANI (Riset, Inovasi, Kerjasama, Komunikasi, dan Bisnis)

Proses asesmen tahap II ini dilaksanakan dengan tiga tahap yaitu seleksi administrasi, pelaksanaan asesmen, dan pengumuman hasil asesmen. Pelaksanaan asesmen terdiri dari tes psikologi, psikometri dan kompetensi manajerial yang dilaksanakan pada 16—21 September 2021 di Gedung Prof. Sudarto, SH dan Quality Hall Undip Tembalang. Profil tenaga kependidikan yang diperoleh akan digunakan sebagai dasar pertimbangan dalam penentuan jabatan tugas tambahan supervisor.