Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia bekerjasama dengan Lembaga Pengembangan dan Penjaminan Mutu Pendidikan kembali menyelenggarakan pelatihan PEKERTI batch 2 bagi dosen luar Universitas Diponegoro secara daring pada 11—15 Oktober 2021. Pelatihan ini diikuti oleh 38 peserta dari berbagai universitas atau sekolah tinggi, di antaranya dari Universitas Tidar Magelang, STIKES RS Husada Jakarta, STIKES Mamba’ul ‘Ulum Surakarta, Universitas Muria Kudus dan lain sebagainya.

Narasumber pelatihan ini adalah Dr. Ir. Setia Budi Sasongko, DEA, Dr. Paramita Prananingtyas, SH, LL.,. M., Dr. I Made Bayu Dirgantara, M.M., Dr. Bambang Cahyono, M.S., Dr. Aris Triwiyatno, M.T. dan Dr. Vivi Endar Herawati, M.Si.